Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Garca-real-europeia

Garca-real-europeia

garcarealeuropeia

origem: wikipédia, a enciclopédia livre
garça-real-europeia
estado de conservação
pouco preocupante (iucn 31)
classificação científica
reino: animalia
filo: chordata
classe: aves
ordem: pelecaniformes
ciconiiformes
família: ardeidae
género: ardea
espécie: a cinerea
nome binomial
ardea cinerea
linnaeus, 1758
distribuição geográfica
verde-claro: verão
verde-escuro: ano inteiro
azul: inverno
a garça-real-europeia (no brasil) (ardea cinerea) é uma garça da europa cuja aparência é a de uma ave com dorso cinza e faixa superciliar negra que se estende até as longas penas nucais também é conhecida pelos nomes de galangundo (em angola), garça-real ou garça-cinzenta (em portugal)
índice [esconder]
1 descrição
2 habitat
3 alimentação
4 reprodução
5 características
6 taxonomia
7 referências
8 ligações externas
descrição
da mesma família das cegonhas, é a garça mais abundante e difundida da europa possui um comprimento de cerca de 95 cm, uma envergadura de 185 cm e peso de 1,6 a 2 kg pode viver cerca de 25 anos apresenta pernas altas, pescoço longo e bico longo e afilado os juvenis apresentam cores mais claras, dorso cinzento acastanhado e ventre branco raiado de negro não possuem penacho atingem a maturidade aos dois anos de idade
habitat
pode ser encontrada normalmente em extensões de água doce com pouca profundidade e também em costas marítimas muitas vezes partilha o habitat das cegonhas
alimentação
alimenta-se principalmente de peixes, mas não despreza batráquios, répteis, pequenos mamíferos, insetos ou moluscos terrestres e aquáticos digere bem as espinhas mas regurgita os pelos dos roedores na forma de bolas
reprodução
reproduz-se de fevereiro a julho nidifica normalmente em colónias, em cima de árvores, perto da água o seu ninho é chato, em forma de plataforma, semelhante ao das cegonhas a fêmea põe de 3 a 6 ovos muito claros os ovos são cobertos alternadamente pelos dois progenitores durante 25 a 28 dias os jovens começam a voar ao fim de 50 dias e abandonam o território dos pais ao fim de 8 a 9 semanas
características
durante o voo retrai o pescoço este facto, associado ao bater de asas lento e pesado, poderá dar origem a confusão com o voo de uma ave de rapina, mas diferencia-o definitivamente das cegonhas

Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:

Letras de Música com temas Animais:

bulletA galinha magricela

bulletCavalo de pau

bulletSafado, cachorro, sem vergonha babado novo

bulletEu nasci há dez mil anos atrás

bulletSmelly cat



Dicas Veterinárias:

bulletVale a pena abrir um pet shop sendo mei?

bulletOs motivos que levam seu cão a destruir o tapete higi?nico ou o jornal

bulletExenteração

bulletAnsiedade de separação em cachorros

bulletComo proteger os móveis de arranh?es



Ver todas as Dicas Veterinárias



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores

bullet Alexandre Domingues>

bullet Dr. Carmello Liberato Thadei Médico Veterinário CRMV SP 0442  São José do Rio Preto SP>

bullet Vet Vale Av. Itambé, 86 Santa Luzia Taubaté/SP CEP: 12091200 >

bullet Mauricio Sordille www.petcaramelo.com>

bullet Claudia Leschonski Veterinária de Cavalos Blog http://leschonski.blog.terra.com.br/>



Cinema, Filmes e Seriados:

bulletO cavalo de ferro (the iron horse)

bulletOlhos de gato (cat s eye)

bulletO gato e o violino (the cat and the fiddle)

bulletO dia do gato

bulletPássaros excêntricos (pretty bird)



Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletO gato e a revolução

bulletCama de gato

bulletO homem que amava os cachorros

bulletO gato que tocava brahms

bulletEnfermidades dos cavalos

Ver todos os Livros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos