Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]


Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Agapornis personatus

Compartilhe em suas redes sociais:

Agapornis personatus

agapornispersonatus
Agapornis personatus (por vezes grafado agapornis personata) é uma das nove espécies de agapornis, pequenas aves da família dos louros (psittacidae) a espécie é nativa do nordeste da tanzânia e amplamente criada sob cativeiro como mascote
índice
[esconder]
1 nomes
2 características
3 alimentação
4 reprodução
5 referências
6 link externo
nomes
o nome genérico vem das palavras gregas agape, amor, e ornis, ave, ou "ave-do-amor em inglês, estas aves são conhcidas por lovebirds, que tem o mesmo significdo, enquanto que em espanhol e francês, se usam termos equivalentes a "inseparáveis", aludindo ao seu hábito de formarem par para toda a vida esta espécie, em particular, é denominada mascarada por causa da sua coloração, em que os olhos parecem os de uma máscara
características
o "inseparável mascarado" é um dos agapornis mais pequenos, com um tamanho médio entre 12,5 e 15 cm a sua principal característica é a cor negra ou "marrom" quase negro da cabeça, com cada olho rodeado de um anel branco, que o faz parecer estar mascarado o bico é vermelho brilhante o dorso é de um verde mais escuro que o ventre e nas asas tem plumas de voo negras tem o peito amarelo, que se continua no pescoço, incluindo a nuca machos e fêmeas têm idêntica aparência externa, mas os jovens têm cores mais pálidas[1]
mutante azul
a mutação azul foi descrita originalmente em aves selvagens, na década de 1920, mas já foram desrcritas outras mutações, em termos de cor, resultantes de seleção em avicultura[1]
alimentação
estes piriquitos exigem uma dieta variada, principalmente de sementes, fruta ou vegetais frescos não convem dar-lhes nada salgado, nem contendo cafeína ou chocolate o abacate e algumas outras frutas dessa família são venenos para os papagaios em geral[2]
reprodução
no seu ambiente natural, os inseparáveis fazem normalmente o ninho num buraco de uma árvore, que forram com folhas e outros elementos vegetais a postura consiste em quatro ou cinco ovos brancos, que a fêmea incuba por cerca de 20 dias, sendo alimentada pelo macho[3]

Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:



Dicas de Profissionais do ramo pet e agropecuário:


bulletGlândula anal canina inflamada e limpeza

bulletComo prestar primeiros socorros ao seu cão

bulletLágrima parede atrial em cães

bulletInfecção molde água (pitiose) em cães

bulletPublicidade na medicina veterinária


Ver todas as Dicas de Profissionais



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores



bullet Fábio Brito do http://vida estilo.estadao.com.br/blogs/conversa de bicho/festa junina e pets diversao com seguranca/

bullet Rosmeire de O.S.Jacinavicius CRMVSP 21580 Médica Veterinária acupunturista tel: 19 999971911 email: stuffzinha@gmail.com

bullet Patricia Oliveira

bullet Marina Milos http://www.geocities.com/RainForest/6327/pag2.htm

bullet Daniel Zacharias Zago Médico Veterinário Clínica Geral e Reprodução Equina 11 82627922

Ver todas as Dicas dos Colunistas

Letras de Música com temas Animais:


bulleta Dona Aranha

bulletRiacho do navio

bulletO pato

bulletTô bem

bulletO menino da porteira

Ver todas as Letras de Músicas

Cinema, Filmes e Seriados:


bulletNas montanhas dos gorilas

bulletMarley e eu

bulletMinha vida de cachorro (mitt liv som hund)

bulletUm peixe fora d água (mr baseball)

bulletCujo


Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletO gato e a revolução

bulletUm gato indiscreto e outros contos

bulletO cachorro e o lobo

bulletEnfermidades dos cavalos

bulletSucesso na criação de pássaros canários e periquitos

Ver todos os Livros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos