Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]


Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Garca-real-europeia

Compartilhe em suas redes sociais:

Garca-real-europeia

garcarealeuropeia

origem: wikipédia, a enciclopédia livre
garça-real-europeia
estado de conservação
pouco preocupante (iucn 31)
classificação científica
reino: animalia
filo: chordata
classe: aves
ordem: pelecaniformes
ciconiiformes
família: ardeidae
género: ardea
espécie: a cinerea
nome binomial
ardea cinerea
linnaeus, 1758
distribuição geográfica
verde-claro: verão
verde-escuro: ano inteiro
azul: inverno
a garça-real-europeia (no brasil) (ardea cinerea) é uma garça da europa cuja aparência é a de uma ave com dorso cinza e faixa superciliar negra que se estende até as longas penas nucais também é conhecida pelos nomes de galangundo (em angola), garça-real ou garça-cinzenta (em portugal)
índice [esconder]
1 descrição
2 habitat
3 alimentação
4 reprodução
5 características
6 taxonomia
7 referências
8 ligações externas
descrição
da mesma família das cegonhas, é a garça mais abundante e difundida da europa possui um comprimento de cerca de 95 cm, uma envergadura de 185 cm e peso de 1,6 a 2 kg pode viver cerca de 25 anos apresenta pernas altas, pescoço longo e bico longo e afilado os juvenis apresentam cores mais claras, dorso cinzento acastanhado e ventre branco raiado de negro não possuem penacho atingem a maturidade aos dois anos de idade
habitat
pode ser encontrada normalmente em extensões de água doce com pouca profundidade e também em costas marítimas muitas vezes partilha o habitat das cegonhas
alimentação
alimenta-se principalmente de peixes, mas não despreza batráquios, répteis, pequenos mamíferos, insetos ou moluscos terrestres e aquáticos digere bem as espinhas mas regurgita os pelos dos roedores na forma de bolas
reprodução
reproduz-se de fevereiro a julho nidifica normalmente em colónias, em cima de árvores, perto da água o seu ninho é chato, em forma de plataforma, semelhante ao das cegonhas a fêmea põe de 3 a 6 ovos muito claros os ovos são cobertos alternadamente pelos dois progenitores durante 25 a 28 dias os jovens começam a voar ao fim de 50 dias e abandonam o território dos pais ao fim de 8 a 9 semanas
características
durante o voo retrai o pescoço este facto, associado ao bater de asas lento e pesado, poderá dar origem a confusão com o voo de uma ave de rapina, mas diferencia-o definitivamente das cegonhas

Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:

Letras de Música com temas Animais:

bulletAl Capone

bulletCobra Jibóia

bulletCavalo babão

bulletImitando Os Animais

bulletGata me liga



Dicas Veterinárias:

bulletAcral lamber dermatite em cães

bulletAutomedicação

bulletCâncer de bexiga (rabdomiossarcoma) em cães

bulletComo produzir feno?

bulletAtaques e convulsões em cães



Ver todas as Dicas Veterinárias



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores

bullet Vet Vale Av. Itambé, 86 Santa Luzia Taubaté/SP CEP: 12091200 >

bullet Dr. Carmello Liberato Thadei Médico Veterinário CRMV SP 0442  São José do Rio Preto SP>

bullet M.V Helena Monkevic Casarin 19 993353793>

bullet Bianca Pissardo, http://criancas4patas.blogspot.com>

bullet GAAR CAMPINAS http://www.gaarcampinas.org.br>



Cinema, Filmes e Seriados:

bulletMeu irmão virou um cachorro (mein bruder ist ein hund / my brother is a dog)

bulletMulher-gato (catwoman)

bulletO pássaro azul the blue bird

bulletA morte anda a cavalo (da uomo a uomo / death rides a horse)

bulletUma dupla quase perfeita



Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletUm gato aprende a morrer

bulletAves-simbolos dos estados brasileiros, as

bulletAtlas colorido de anatomia veterinária do cão e gato

bulletPequenos passaros

bulletVida de cão

Ver todos os Livros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos