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Jack russell terrier

jackrussellterrier

País de origem: Inglaterra
País de desenvolvimento: Austrália
Nome no país de origem: Jack Russell Terrier
Utilização: Um bom terrier com habilidade para a
caça. Excelente cão de companhia.
Sujeito à prova de trabalho para Campeonato Internacional.
RESUMO HISTÓRICO: o Jack Russell Terrier é originário da Inglaterra do ano de
1800 graças aos esforços do Reverendo John Russell. Ele desenvolveu uma linhagem
de Fox Terriers para satisfazer suas necessidades: um cão que pudesse correr com
seus Foxhounds e fosse ao chão para expulsar a raposa e outros pequenos animais de
suas tocas. Duas variedades foram envolvidas, basicamente com padrões similares,
exceto por algumas diferenças, principalmente, em altura e proporções. O mais alto
de construção quadrada é conhecido como Parson Russell Terrier , e o outro cão,
menor e ligeiramente mais comprido, é conhecido como J ack Russell Terrier .
APARÊNCIA GERAL: forte, ativo, ágil terrier de trabalho, com grande caráter e
corpo fl exível, de comprimento médio. Seus movimentos inteligentes combinam com
sua expressão aguda. Cauda cortada é opcional e a pelagem pode ser lisa, áspera ou
quebrada.
PROPORÇÕES IMPORTANTES:
· o cão é, em seu todo, mais comprido do que alto.
· a profundidade do corpo, da cernelha ao ponto do esterno, deve ser igual
ao
comprimento dos membros anteriores do cotovelo ao solo.
· o perímetro atrás dos cotovelos deve ser de mais ou menos 40 a 43 cm.
COMPORTAMENTO / TEMPERAMENTO: um terrier cheio de vida, alerta e
ativo com uma expressão aguda e inteligente. Corajoso e destemido, amigável, mas
de uma tranqüila confi ança.
CABEÇA
REGIÃO CRANIANA
Crânio: o crânio deve ser plano e de largura moderada, diminuindo gradualmente
em largura para os olhos e se estreitando para o focinho.
Stop: bem defi nido, mas não pronunciado demais.
4
REGIÃO FACIAL
Tr ufa: preta.
Focinho: o comprimento do stop ao nariz deve ser ligeiramente mais curto do que o
do stop ao occipital.
Lábios: bem aderentes e pigmentados de preto.
Maxilares / Dentes: muito fortes, profundos, largos e poderosos. Dentes fortes;
fechando com uma mordedura em tesoura.
Olhos: pequenos, escuros, com expressão aguda. Não devem ser proeminentes e as
pálpebras devem ser aderentes. As bordas das pálpebras devem ser pigmentadas de
preto. Forma amendoada.
Orelhas: em botões ou caídas, de boa textura e de grande mobilidade.
Bochechas: os músculos das bochechas devem ser bem desenvolvidos.
PESCOÇO: forte e seco permitindo à cabeça ser portada com elegância.
TRONCO
Em geral: retangular.
Dorso: reto. O comprimento da cernelha à raiz da cauda é ligeiramente maior do que
a altura da cernelha ao chão.
Lombo: deve ser curto, forte e bem musculoso.
Peito: mais profundo do que largo, com bom espaço do chão, permitindo que a ponta
do esterno seja localizada a meio caminho entre o solo e a cernelha. Costelas bem
arqueadas desde a coluna vertebral, achatando os lados de maneira que o perímetro
atrás dos cotovelos possa ser medido por duas mãos mais
ou menos 40 cm a 43 cm.
Ester no: ponta do esterno claramente em frente à ponta do ombro.
CAUDA: pode ser curvada em repouso. Em movimento, deve ser ereta e, se ela for
cortada, a ponta deve estar na altura das orelhas.
MEMBROS
Ombros: bem inclinados para trás e não carregados pesadamente com músculos.
Braço: de sufi ciente comprimento e angulação para assegurar que os cotovelos estejam
bem colocados debaixo do corpo.
Patas anteriores: retas dos cotovelos aos dedos, vistas de frente ou de perfi l.
Posteriores: fortes e musculosos, balanceados em proporção aos ombros.
J oelhos: bem angulados.
J arretes: bem descidos.
Metatarsos: paralelos, quando vistos por trás; enquanto parado, em “stay”.
PATAS: redondas, duras, com boas almofadas; não grandes; dedos moderadamente
arqueados, não virando nem para dentro nem para fora.
MOVIMENTAÇÃO: livre e elástica.
PELAGEM
Pê;los: podem ser lisos, quebrados ou ásperos. Devem ser resistentes a intempéries.
A pelagem não deve ser estripada para parecer lisa ou quebrada.
COR: a cor branca deve ser predominante, com manchas pretas, castanhas ou marrons.
A marcação castanha pode ser do claro ao escuro.
TAMANHO / PESO
ideal: 25 cm a 30 cm.
Peso: sendo o equivalente a 1 kilo para cada 5 cm de altura; 25 cm de altura do cão
deve pesar aproximadamente 5 kg, e um cão de 30 cm deve pesar 6 kg.



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bullet Dr. Carlos Artur Lopes Leite é médico veterinário graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e especialista em Micologia Médica pela Carl von Ossietzky Universität (Alemanha). É também mestre em Medicina e Cirurgia Veterinárias pela UF>

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bullet Dra Renata Avancini Médica veterinária, formada pela Universidade de Santo Amaro em 2007. Mestre e Doutora em Ci?ncias pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Universidade de S?o Paulo (USP), em 2009 e 2012 respectivamente. Graduada em 2014 no Curso de Especialização em Produção e Sanidade de Animais de Biotério pela FMVZ USP. Experi?ncia em clínica geral, medicina regenerativa, biotecnologia com concentração em células tronco e experi?ncia em doc?ncia na disciplina de Anatomia dos Animais Domésticos. Professora de Anatomia Veterinária da Faculdade das Metropolitanas Unidas (FMU) e na Universidade Paulista (UNIP). Médica veterinária na CURAVET. Contato: contato@curavet.com.br>

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