Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

Home Page > Notícias > Saiba como armazenar o frango mantendo seus nutrientes e evitando contaminação

Compartilhe em suas redes sociais:

Saiba como armazenar o frango mantendo seus nutrientes e evitando contaminação


De acordo com a ABPA, são consumidos 41,9 kg da proteína por habitante anualmente

 

A carne de frango está frequentemente presente nas mesas dos brasileiros. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), são consumidos 41,9 kg da proteína por habitante anualmente. Essa preferência é resultado do alto valor nutricional e acessibilidade à população. Entretanto, é preciso alguns cuidados após a compra, pois o não armazenamento correto da proteína pode resultar em perda de nutrientes e até mesmo gerar uma contaminação da proteína. O gerente de qualidade da GTFoods, Dione Cazanti, dá algumas dicas de qual a melhor forma de realizar esse processo.

 

Devo ou não lavar o frango?

 

Essa é uma dúvida comum entre os consumidores: lavar ou não lavar o frango antes de preparar? Dione explica que a lavagem do alimento não é aconselhável. “Cada alimento tem a sua microbiotaactéria natural, assim como nós, humanos. Esses microrganismos não causam nenhum risco ou perigo a saúde do consumidor. Quando o frango vem do processo produtivo ele já está com a sua carga microbiana controlada devido a todo controle de processo que os abatedouros possuem e monitoram através de seus planos de autocontrole . Quando o produto chega na casa do consumidor, ele chega em condições adequadas de qualidade, pronto para ser preparado e consumido”, relata.

 

Mas o que acontece ao lavar o frango? Nesse caso, o gerente de qualidade explica que o grande problema está na contaminação cruzada. “Quando você faz o processo de lavagem, pode transferir os microrganismos do frango para algum outro alimento que você esteja preparando e o contaminar, como por exemplo, alguma verdura. Na carne do frango algumas bactérias são comuns, mas as mesmas bactérias na verdura que é consumida crua pode causar intoxicações alimentares. O mesmo cuidado se deve ter com a bancada da cozinha e utensílios utilizados”, explica.

 

Problemas em descongelar e congelar novamente

 

Outro erro comum apontado por Cazanti está no processo de descongelar o produto e congelar novamente. O ideal é não fazer isso, pois existe uma temperatura específica adequada para a carne. Com a oscilação desse padrão de temperatura, os microrganismos se multiplicam de maneira acelerada. Assim o produto pode estragar e causar intoxicação caso ingerido.

Para evitar que isso ocorra o profissional dá algumas indicações. “O ideal é optar por embalagens menores, comprando assim, somente o que já será consumido. Outra opção seria os produtos IQF, ou seja, pacotes com os cortes congelados individualmente, onde as peças congeladas não ficam grudadas uma na outra. Dessa forma, por exemplo, é possível abrir a embalagem, pegar uma ou duas peças de produto e deixar o restante congelado”, ressalta Dione.

 

Embalagem

 

Dione explica que não há contraindicações quanto ao plástico em que o frango foi adquirido, podendo ser colocado no congelador nesse formato. “Porém, por uma questão higiênica, indico que ao chegar em casa seja passado um pano com álcool. Dessa forma, a embalagem ficará limpa evitando qualquer risco de bactéria que possa estar na embalagem. Dentro do pacote o produto permanece com suas características e está conservado e protegido”, orienta.

 

 

Além disso, é importante seguir à risca às orientações contidas na embalagem do frango:

 

· Mantenha refrigerado ou congelado;

· Descongele somente no refrigerador ou micro-ondas;

· Mantenha o produto cru separado de outros alimentos;

· Lave com água e sabão as superfícies de trabalho (incluindo as tábuas de corte), utensílios e as mãos após manusear o produto cru;

· Consuma apenas após frito, assado ou cozido completamente.



Fonte da Notícia: Assessoria de Imprensa GTFoods



Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:



Dicas de Profissionais do ramo pet e agropecuário:


bulletAs infecções parasitárias do trato respiratório em cães

bulletCuidados com os pets em enchentes

bulletA caxumba em cães

bulletO que seu cão e gato não deve comer

bulletPalatite ou travagem É um problema bem comum em equinos


Ver todas as Dicas de Profissionais



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores



bullet Médica Veterinária Beatriz Mendes Tucunduva, Especializada em Fisiatria Veterinária, (19) 99757 3661, mv.beatrizmendes@gmail.com

bullet Eduardo Lobo, 11 973119698, Rua Lomas Valentinas 358 saude SP, eduardolobo.vet@gmail.com, http://www.equilibriumcursos.com.br , http://www.Facebook.com/Equilibriumvet

bullet Pedro Lauane Barbosa Campioni VET HOME clinica veterinária e banho e tosa vinhedosp (19) 38865677

bullet Keila Regina de Godoy

bullet Marina Rodrigues http://adestradoradecaes.blogspot.com.br/

Ver todas as Dicas dos Colunistas

Letras de Música com temas Animais:


bulletEsse tal de roque enrow

bulletVaca profana caetano veloso

bulletCálice

bulletCaminheiro

bulletLamento de um cavalo

Ver todas as Letras de Músicas

Cinema, Filmes e Seriados:


bulletBud 2 - o atleta de ouro - air bud: golden receiver

bulletCaninos brancos

bulletComo cães e gatos (cats e dogs)

bulletO cavalo amarelo (marple: the pale horse)

bulletTubarao ii


Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletUm gato entre os pombos

bulletSucesso na criação de pássaros canários e periquitos

bulletOs segredos dos gatos tudo para entender e ensinar o seu companheiro

bulletO cachorro e o lobo

bulletSinopse do livro 97 maneiras de fazer seu cachorro sorrir

Ver todos os Livros

Dinheiro / Notas Animais



Garoupa
R$ 100

Beija flor
R$ 1

Garça branca grande
R$ 5

Arara vermelha
R$ 10

Mico leão-dourado
R$ 20

Onça pintada
R$ 50

Tartaruga-de-pente
R$ 2

Ver todas as Notas e Moedas

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos