Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

Home Page > Notícias > Gastronomix rj terá buffet canino sem glúten e lactose, acupuntura e terapias holísticas para pets

Compartilhe em suas redes sociais:

Gastronomix rj terá buffet canino sem glúten e lactose, acupuntura e terapias holísticas para pets


Gastronomix RJ terá buffet canino sem glúten e lactose, acupuntura e terapias holísticas para pets

 

Segunda edição do evento, que une música, cultura e gastronomia, terá ambiente destinado aos bichos, com massagem e embelezamento. Festival acontecerá nos dias 25, 26 e 27 de outubro, no Village Mall. Espaço Kids proporcionará aulas de Yoga para as crianças

 

 

O Gastronomix RJ, evento que une música, cultura e gastronomia, chegará à segunda edição nos próximos dias 25, 26 e 27 de outubro, no Village Mall, e contará com uma programação especial para os pets. Com o objetivo de promover uma ‘experiência animal’ completa, um espaço com atividades especiais aos animais está sendo preparado. Além de um buffet canino desenvolvido por nutricionista e veterinário, os animais poderão relaxar com terapias holísticas como acupuntura, reiki, aryuveda e florais. Massagem e embelezamento também fazem parte da programação para os convidados mais do que especiais.

 

O buffet canino artesanal será servido pela empresa Pet Party Buffet RJ e foi especialmente desenvolvido sob consultoria de especialistas em nutrição veterinária.  Serão usados ingredientes selecionados, 100% naturais, sem glúten, sem lactose, sem conservantes, sem corantes e funcionais. Não há uso de trigo, apenas farinhas sem glúten e óleos saudáveis, como o coco e azeite extra virgem.

 

O menu será gratuito e contará com  opções como bolos, cupcakes, coxinhas, bolinhas de carne, bolinhas de queijo, biscoitos e mini brownies.

 

O festival destaca também uma programação musical e cultural, com bandas e DJs selecionados pela curadoria do Blue Note Rio.  Já as crianças terão espaço kids garantido e poderão participar de atividades especiais promovidas pelo Muralzinho de Ideias, que vão desde yoga a espetáculos teatrais ao ar livre. Sempre com o objetivo de estimular a criatividade e imaginação, contadores de histórias, livros e brinquedos também estarão disponíveis no espaço. A ideia é que a experiência seja completa e para toda a família.

 

O público que compareceu à primeira edição do Gastronomix na Cidade Maravilhosa pôde conhecer o conceito e o clima do evento e terá a oportunidade de repetir a dose. Para esta segunda edição, são esperadas mais de oito mil pessoas, que poderão experimentar receitas a preços acessíveis de 17 renomados chefs do Brasil.

 

São eles: Flávia Quaresma (Café Iris – RJ), Andréa Tinoco (Pato com Laranja – RJ), Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa - MT), Carlos Kristensen (UM bar e cozinha - RS), Carolina Garofani (Caramelodrama - PR), Flávia Daher e Clarice Bertolini (chefs Sadia), Frédéric Monnier (Frédéric Monnier - RJ), Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie – RJ), Ignácio Peixoto (Bagatelle - RJ), João Diamante (JD - RJ), Jonatas Moreira (Akuaba - AL), Lia Quinderé (Sucré Patisserie - CE), Morena Leite (Capim Santo – BA), Roberto Ravioli (Casa Ravioli - SP), Ronaldo Canha  (Quadrucci - RJ), Conceição Neroni (Margutta Ristorante - RJ).

 

APRENDENDO COM OS CHEFS

Além de poder experimentar as iguarias preparadas por grandes nomes da gastronomia, o público terá a oportunidade de aprender diretamente com os chefs o modo de preparo de algumas de suas receitas. Mais de dez aulas-show gratuitas serão dadas durante a programação.

 


AÇÃO SOCIAL


Preocupações com o bem-estar social e com a preservação ambiental também fazem parte do conceito do Gastronomix.


Pela parte social, o festival promoverá novamente um bate-papo comandado por chefs destinado a 50 merendeiras de escolas públicas do Rio de Janeiro. João Batista, sous-chef e braço direito de Claude Troisgros, os chefs Celso e Gabriela Freire, e a professora de Nutrição da Estácio, Jacqueline Peixoto, serão responsáveis por trocar experiências com as profissionais e discutirão temas importantes  para suas atividades diárias, como reaproveitamento de alimentos, alimentação saudável e simplicidade na cozinha.  Um certificado de participação após a conclusão será dado e algumas merendeiras auxiliarão os chefs na preparação dos pratos durante o evento.

 

De olho na responsabilidade ambiental e para evitar  o acúmulo de descartáveis que um festival desse porte costuma produzir, todas as refeições serão servidas em louça de porcelana Oxford e com talheres inox. 

 

SOBRE O GASTRONOMIX

 

O Gastronomix é um evento cultural com vasta programação em música instrumental, artes cênicas e gastronomia. Foi o primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, nasceu em 2008 dentro do Festival de Curitiba e tem incutido o DNA das artes cênicas e musicais em suas raízes. 


Com curadoria gastronômica do chef Celso Freire, o Gastronomix já passou também por Florianópolis, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro, reunindo mais de 110 mil pessoas e 200 renomados chefes de todo o país. No Rio de Janeiro, ele tem realização da Golden Goal, empresa de gestão, marketing esportivo e entretenimento, e da PARNAXX, empresa especializada em desenvolvimento de ativos criativos.

 

 A edição carioca é patrocinada por Multiplan, Sadia, Electrolux, Melitta e conta também com o apoio de Ticket, Estácio e parceria do Blue Note.  A transportadora oficial será a Util, enquanto a fornecedora da louça será a Oxford.

 

 

CONFIRA A PROGRAÇÃO COMPLETA DO ESPAÇO PETS E ESPAÇO KIDS:

 

Espaço Pets:

Data: (26/10 e 27/10 – Sábado e Domingo)

Horário: Das 13h às 22h (Sábado) e das 13h às 21h (Domingo)

Programação:

- Recreação Livre

- Brinquedos coletivos: Piscina de bolinhas, túnel, circuito, passarela, entre outros

- Massagem e embelezamento

- Terapias holísticas (Reiki, ozonioterapia, cromoterapia, acupuntura, Aryuveda e florais)

- Mesa com buffet canino

- Fotógrafo pet

 

Espaço Kids:

Data: (26/10 e 27/10 – Sábado e Domingo)

Horário: Das 13h às 22h (Sábado) e das 13h às 21h (Domingo)

Programação:

 

26/10 - (Sábado)

13h - 15h  Brinquedos, brincadeiras e Cantadoteca

15h - 17h Artes Visuais - Atelier de Serigrafia (estamparia para crianças) - (Produção individual)

17h - 18h Literatura - Iberú - Fábula sobre o medo com ‘Cia do Solo’

18h - 19h Artes Visuais - Instalação Bauhaus: cor e formas geométricas (produção de escultura coletiva)

19h - 20h Yoga para crianças

20h - 21h Brinquedos, brincadeiras e Cantadoteca

 
 

27/10 - (Domingo)

13h - 15h  Brinquedos, brincadeiras e Cantadoteca

15h - 16h Yoga para crianças

16h - 18h Artes Visuais - Atelier de Pintura (mini cavaletes ao ar livre)- (produção individual)

18h - 19h Literatura - Contação de Histórias com ‘Kazoo Arte e Diversão’

19h - 20h Artes Visuais - Desenhando com Recortes de Papel  (produção de mural coletivo)

20h - 21h Brinquedos, brincadeiras e Cantadoteca

 

 

 

 

Confira outras programações que terão no Gastronomix Rio:

 

 

Data: 25, 26 e 27 de outubro de 2019, no VillageMall 

Horário: Das 18h às 23h (sexta-feira), das 13h às 22h (Sábado) e das 13 às 21h (Domingo). 

Curadoria de Chefs: Celso Freire Gastronomia 

Curadoria de Palco: Blue Note Rio

Local: Estacionamento aberto do Shopping VillageMall (Piso L1 – Esplanada)

Evento PET FRIENDLY

Espaço Kids com programação cultural

 

 

 

 

 

 

 

PRATOS E PREÇOS DO QUE CADA CHEF IRÁ SERVIR

 

Andréa Ticono (Pato com Laranja) – RJ/RJ:

Prato: Arroz caldoso de pato com cebola crocante
Preço: R$25

 

Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa) – Cuiabá/MT:

Prato: Cordeiro Libanês, coalhada de família, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco
Preço: R$28

 

Carlos Kristensen (UM bar e cozinha) – Porto Alegre/RS:

Prato: Charque dos pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião
Valor: R$25

 

Carolina Garofani (Caramelodrama) – Curitiba/PR:

Prato: Golden Girl - Blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café, gelée de laranja
Valor:  R$18

 

Flávia Quaresma (Chef consultora) (Café Iris na Casa Firjan) – RJ/RJ:

Prato: Pequena loucura de chocolate- 3 pequeninas sobremesas de chocolate
Valor: R$18

 

Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie) – Leme/RJ:

Prato: Hambúrguer no pão de fermentação natural, queijo, molho do chef e picles de legumes

Valor: R$25

 

Frédéric Monnier (Frédéric Monnier) – RJ/RJ:

Prato: Assado dos sonhos com crocante da vida - Assado bovino com duas texturas de raízes orgânicas - macia e crocante
Valor: R$28

 

Ignácio Peixoto (Bagatelle) – RJ/RJ:

Prato: Niçoise Carioca - Atum, batatinha, tomate marinado, cebola roxa, vagem francesa, folhas orgânicas e aioli de azeitonas com anchova
Valor: R$ 28

 

João Diamante (JD) – RJ/RJ:

Prato: Coxinha de rabada com agrião ou bolinha de tapioca com queijo coalho e molho de pimenta (vegetariano)

Valor: R$ 25

 

Jonatas Moreira (Akuaba) – Maceió/AL:

Prato: Moquequinha Camarão do meu rei - Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra
Valor: R$28

 

Lia Quinderé (Sucré Patisserie) – Fortaleza/CE:

Prato: Sucroc de brownie: casquinha de brownie fina e crocante com sorvete de framboesa.

Valor: R$19


Morena Leite (Capim Santo) – Trancoso/BA:

Prato: Farofa de Pirarucu com banana da terra
Valor: R$28

 

Roberto Ravioli (Casa Ravioli) – SP/SP:

Prato: Sanduba de Porchetta - Pão francês com porchetta e salsa verde
Valor: R$25

 

Ronaldo Canha (Quadrucci) – RJ/RJ:

Prato: Costelinha de porco no molho de panela, polenta trufada, salada de couve e farofa crocante de alho.

Valor: R$28

 

Conceição Neroni (Margutta Ristorante) – RJ/RJ:

Prato: Rigatoni com Ragu Toscano
Valor: R$28

 

Flávia Daher e Clarice Bertolini (Sadia):

Prato: Penne ao molho branco com crisps de parma 1000
Valor: R$20

 

Celso Freire (Espaço Celso Freire Gastronomia) – Curador e idealizador do evento



Fonte da Notícia: Assessoria de Imprensa



Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:

Letras de Música com temas Animais:

bulletVou te rebocar

bullet

bulletCabeção da tartaruga ki prazer

bulletCrocodilo

bulletPassaros



Dicas Veterinárias:

bulletMotivos para se ter um hamster

bulletAgressividade materna

bulletA equoterapia: breve introdução

bulletEnvenenamento em cães

bulletCom que idade o animal pode e deve tomar banho?



Ver todas as Dicas Veterinárias



Colunistas - Veterinários que escrevem sobre temas aos leitores

bullet silvia c parisi médica veterinária crmvsp 5532>

bullet Vicente Moreno Médico Veterinário CRMVSP 6613 Clínica Veterinária Vicente Moreno Av. Independência, 1062 Valinhos SP Fone: (19) 38491274 >

bullet UNESCO em Bruxelas, no dia 27 de janeiro de 1978>

bullet Centro de Pesquisas Hospital Evandro Chagas Departamento de Doenças Infecciosas Serviço de Zoonoses Serviço de Dermatologia Infecciosa
http://www.inpa.com.br>

bullet Marina Milos http://www.geocities.com/RainForest/6327/pag2.htm>



Cinema, Filmes e Seriados:

bulletUm peixe chamado wanda (a fish called wanda)

bulletV

bulletO encantador de cavalos / o senhor dos cavalos (the horse whisperer)

bulletQuigley - um cachorro pra lá de humano (quigley)

bulletBenji - um amigo especial



Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bulletLivro de banho galinha pintadinha

bulletSucesso na criação de pássaros canários e periquitos

bulletO encantador de cães

bulletO estranho caso do cachorro morto

bulletO gato de botas

Ver todos os Livros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br - Todos os direitos reservados - Créditos