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Pesca: deu à costa no príncipe real um restaurante só com peixe português


O chef Diogo Noronha tem um novo espaço em Lisboa com muitos pratos de autor e cocktails gastronómicos.


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Aqui só entra peixe português - e quem o quer provar.



texto
Adriano Guerreiro



fotografia
Inês Costa Monteiro


O vídeo de apresentação, lançado no final de julho, já desvendava que estava a chegar ao Príncipe Real, em Lisboa, um restaurante muito especial. Dois meses depois, o Pesca, o novo projeto do chef Diogo Noronha na cidade, já recebe os primeiros clientes. Está em soft opening desde esta terça-feira, 26 de setembro, e na carta só entram peixes e mariscos, todos de origem nacional.


“Sempre quis ter um restaurante de peixe. Em todos os espaços por onde passei a secção dos peixes era a que gostava mais de fazer”, diz à NiT Diogo Noronha. O novo Pesca está a ser preparado há um ano entre o chef e o grupo Multifood, responsável também de projetos como a pizzaria Zero Zero, Honorato, Sala de Corte ou Cais da Pedra.


“Estávamos em sintonia em relação ao registo e a primeira coisa a fazer foi tratar dos fornecedores e clientes”. Diogo Noronha foi a várias lotas, visitou clientes com os quais já trabalhou, tudo para começar a desenvolver a carta que ia servir no novo restaurante. “Tivemos muitas semanas de testes noutras cozinhas que acabavam sempre em almoços com convidados para recebermos feedback do que preparávamos.”


A entrada na cozinha do Pesca só aconteceu no final de julho, quando o espaço já estava em condições para receber a equipa. Baixas temperaturas, reduções e empratamentos cuidados, é de alta cozinha que se faz o novo espaço do Príncipe Real e com experiência que o chef traz de restaurantes com estrela Michelin e de outros projetos por onde passou em Lisboa (Pedro e o Lobo, Casa de Pasto e Rio Maravilha).


“O fine dining é a minha escola, é a linguagem gastronómica onde me sinto bem.” É onde o chef se sente bem e  os estômagos agradecem (e os olhos). Peixe espada preto com couves, manteiga de caril, rábano, ovas de arenque, alga nori e alface do mar (25€), arroz de lavagante com trigo sarraceno tostado, com ervas frescas (49€), salmonete com migas, puré de alcachofra e ovo a baixa temperatura (39€), são algumas das propostas.


Nos pratos existem oito opções, já nas entradas são sete as possibilidades que pode acompanhar com um dos cocktails gastronómicos do bar. Foram criados por Fernão Gonçalves, que trabalhou o chef na Casa de Pasto e Rio Maravilha. Tem o Zombie mexicano, feito com pimentos assados, mezcal, malagueta e tequila (14€), a margarita com xarope de agave e tequila (10€), ou o sour de framboesa com matcha e gin (10€).


A zona do bar, logo à entrada do Pesca, está aberta todo o dia a servir cocktails e ostras ao natural, com foie gras, beterraba e pimenta ou água de pepino e limão confitado (desde 3€). Já o restaurante apenas funciona aos almoços e jantares (excepto à segunda-feira). Depois do bar, fica  a área de cozinha e depois os 50 lugares distribuídos entre uma zona interior e a esplanada.


Espumantes e brancos é o que casa melhor com peixe, mas na carta de vinhos do novo restaurante, criada também em conjunto com o chef Diogo Noronha, existem também algumas propostas de tintos. “Escolhi vinhos suaves, que vão vem com os sabores que apresento e que não se sobrepõem.”


Carregue na foto para saber mais sobre o novo Pesca.


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Fonte da Notícia: https://nit.pt/buzzfood/restaurantes/pesca-principe-real-restaurante-peixe



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