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Oliva

 oliva
Nome Científico: Lepidochelys olivacea
Nomes comuns: Oliva
Status internacional: vulnerável (classificação da IUCN)
Status no Brasil: em perigo
Distribuição: mares tropicais e sub-tropicais, oceanos Pacífico (leste central, noroeste, sudoeste, e centro-oeste) e ndico (leste e oeste); no Atlântico (leste central, nordeste, noroeste, sudeste, sudoeste, e ce
Habitat: principalmente águas rasas, mas também em mar aberto
Tamanho: podem atingir até 82cm de comprimento curvilíneo de carapaça
Peso: no Brasil já foram registradas tartarugas com quase 60kg. Entretanto, é mais comum pesarem até 40kg
Casco (carapaça): seis ou mais pares de placas laterais, com coloração cinzenta (juvenis) e verde-cinzento-escuro (adultos)
Cabeça: pequena, com mandíbulas poderosas que a ajudam na alimentação
Nadadeiras: dianteiras e traseiras com uma ou duas unhas visíveis, podendo ocorrer uma garra extra nas nadadeiras anteriores
Dieta: é uma espécie carnívora. Alimenta-se de salpas, peixes, moluscos, crustáceos, briozoários, tunicados, águas-vivas, ovos de peixe e eventualmente algas
Estimativa mundial da população: 800 mil fêmeas em idade reprodutiva
Curiosidades: A área de desova está localizada entre o litoral sul do estado de Alagoas e o litoral norte da Bahia com maior densidade de desovas no estado de Sergipe. Ocorrências reprodutivas, em muito menor densidade, também são registradas no estado do Espírito Santo. Desovas ocasionais já foram registradas nos estados do Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte e Ceará.

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