Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Tartarugas > Cabeçuda

pinterest



Cabeçuda

 cabecuda
Nome Científico: Caretta caretta
Nomes comuns: Cabeçuda ou Mestiça
Status internacional: Ameaçada (classificação da IUCN)
Status no Brasil: Ameaçada
Distribuição: ocorre nos mares tropicais e subtropicais de todo mundo e também em águas temperadas
Habitat: variável ao longo do ciclo de vida. Os filhotes e juvenis vivem em alto-mar; os adultos em áreas de alimentação situadas a profundidades entre 25 e 50m; sub-adultos têm sido capturados incidentalmente
Tamanho: até 136 cm de comprimento curvilíneo de carapaça no Brasil
Peso: o maior peso registrado no mundo foi de 227kg. Entretanto, é mais comum encontrar indivíduos com 100 a 180kg
Casco (carapaça): carapaça óssea, com cinco pares de placas laterais (o que a diferencia das demais espécies), de coloração marrom-amarelado
Cabeça: possui uma cabeça grande e uma mandíbula extremamente forte, com dois pares de placas pré-frontais e três pares de placas pós-orbitais
Nadadeiras: anteriores/dianteiras curtas e grossas e com duas unhas; as posteriores/traseiras possuem duas a três unhas
Dieta: são carnívoras, alimentando-se de caranguejos, moluscos, mexilhes e outros invertebrados triturados com ajuda dos músculos poderosos da mandíbula
Estimativa mundial da população: 60 mil fêmeas em idade reprodutiva
Curiosidades: No Brasil, as áreas prioritárias de desova estão localizadas no norte da Bahia, Espírito Santo, norte do Rio de Janeiro e Sergipe.

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos