Digite aqui a palavra-chave.






Redes Sociais
pinterest


Instagram

Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Urubu-rei

pinterest



Urubu-rei

 uruburei
Origem: wikipédia, a enciclopédia livre
urubu-rei
urubu-rei no zoológico nacional, em washington, dc, nos estados unidos
estado de conservação
pouco preocupante (iucn 31)
classificação científica
domínio: eukaryota
super-reino: opisthokonta
reino: animalia
subreino: eumetazoa
filo: chordata
subfilo: vertebrata
infrafilo: gnathostomata
superclasse: tetrapoda
classe: aves
ordem: accipitriformes[1]
falconiformes
família: cathartidae
género: sarcoramphus
espécie: s papa
nome binomial
sarcoramphus papa
linnaeus, 1758
distribuição geográfica
sarcoramphus papa (l), popularmente chamado de urubu-rei, urubu-real, urubutinga[2], corvo-branco, urubu-branco, urubu-rubixá e iriburubixá, é uma ave da família cathartidae habitante de zonas tropicais a semitropicais, desde o méxico à república da argentina habita todo o território brasileiro, onde sua caça é proibida, pois é considerada uma ave importante na limpeza do meio ambiente: quando muitos animais são exterminados por doença, o urubu ajuda a controlar a epidemia comendo os animais mortos e agonizantes tem cabeça e pescoço nus, pintados de vermelho, amarelo e alaranjado, a parte superior do corpo amarelo-clara, esbranquiçada, asas e cauda pretas, o lado inferior branco, com plumagem branca e negra possui uma envergadura de 2,40 metros e peso que oscila de 3 a 5 kg, medindo cerca de 85 cm de comprimento na natureza, tem poucos predadores naturais, mas, devido à baixa reprodutividade da espécie e à degradação do seu habitat, é uma espécie cada vez mais rara de se observar
índice [esconder]
1 etimologia
2 características
3 alimentação
4 reprodução
5 comportamento
6 outras informações
7 referências
8 ver também
9 ligações externas
etimologia
sarcoramphus vem da junção dos termos gregos sárx, "carne"[3] e rámphos, "bico"[4], significando, portanto, "bico de carne" é uma referência aos apêndices que revestem parte de seu bico
"urubu" vem do tupi uru bu[5] "urubutinga" vem do termo tupi para "urubu branco"[6]

urubu-rei no zoológico de londres, na inglaterra
o maior e mais colorido de todos os urubus recebe este nome por vários motivos: pela exuberante coloração, presente principalmente na cabeça e pelo seu forte bico, que lhe proporciona ser o único urubu a conseguir a abrir as partes mais difíceis de seu alimento, como a carcaça de um animal grande,[7], sendo capaz de rasgar o couro de um boi ou de um cavalo e até mesmo de um bacalhau[8] como é um urubu sociável, frequenta carniça com outros urubus[9] quando ele abre uma carcaça, é seguido por outras aves necrófagas, que se aproveitam da carcaça já aberta para se alimentarem[7] quando ele não encontra a carniça, espera que outros urubus achem-na, para, então, se alimentar essas espécies que o acompanham na alimentação se afastam, devido ao tamanho superior do urubu-rei, dando a ele o aspecto de ser o "rei" entre elas[10] essas espécies nunca disputam alimento com ele, esperando respeitosamente que ele se satisfaça para, então, comerem o que sobra
características
tem até 3 vezes o tamanho das outras espécies possui 85 cm de comprimento, pesando aproximadamente 3 quilogramas, podendo chegar a 5 quilogramas, mas é bastante pequeno quando comparado a outros rapinantes sua envergadura varia de 1,70 a 2,00 metros de narinas vazadas, tem pernas cinza e garras longas e grossas, possui uma crista carnuda e laranja, pendente no macho o urubu-rei é mudo, não possui siringe (laringe inferior das aves) sabe, porém, bufar [11] a cabeça e o pescoço do urubu são implumes, não têm penas esta falta de penas é uma adaptação de higiene: a falta de penas previne bactérias da carniça e expõe a pele aos efeitos esterilizantes do sol
raramente ele voa mais alto que 400 metros pode enxergar uma presa de 30 centímetros no solo, mas prefere animais grandes[7] destaca-se dos outros urubus pelo desenho branco e preto da asa e pela cauda muito curta, o que lhe dá uma aparência arredondada em voo quando está sobrevoando uma área, chama a atenção o contraste entre o negro da cauda e asas com o corpo todo branco do adulto para diferenciá-lo do cabeça-seca a grande altura, observe que a cabeça e pescoço são pequenos e pouco notáveis, bem como os pés não aparecem depois da cauda
ao contrário dos outros urubus, é todo negro até o sexto mês de idade a partir daí, começa a adquirir plumagem branca amarelada do corpo; só às penas da cauda e as longas penas da asa continuam negras é um processo de até quatro anos de duração o pescoço é todo colorido, alaranjado ou vermelho essas cores fazem um intenso contraste com o olho branco, cor já exibida pela ave juvenil o urubu-rei não possui muitas diferenças sexuais: o macho é levemente maior do que a fêmea ao nascer, está coberto com uma fina penugem branca, mantida nas primeiras semanas de vida
alimentação

urubu-rei no zoológico de minnesota, nos estados unidos
sua dieta é estritamente carnívora, mas nunca se alimenta de animais vivos, salvo se estiver faminto e a presa estiver agonizando como consumidores de carne em putrefação desempenham importante papel saneador, eliminando matérias orgânicas em decomposição são imunes, aparentemente, ao botulismo o suco gástrico dos urubus é bioquimicamente tão ativo que neutraliza as toxinas cadavéricas e bactérias, eliminando perigos posteriores de infecção quando são alimentados em cativeiro com carne fresca, são limpos e sem mau cheiro[11] assim que avista uma carcaça, mergulha rapidamente em direção ao solo e pousa nas proximidades por mais fome que tenha, espera cautelosamente durante uma hora então, convencido de que não há nenhum perigo, come até mal poder se mover de barriga cheia, exala um cheiro forte, repugnante [12] e é exatamente durante a alimentação que ele, normalmente de hábitos solitários, é visto com outras aves de rapina, principalmente urubus pretos (que mantêm distância respeitosa) aparentemente, espera que os outros urubus encontrem a carniça através do cheiro ou da visão quando as espécies menores estão pousando para alimentar-se, esse comportamento denuncia a presença de carniça e o urubu-rei aproveita-se disso para chegar à fonte de alimentação em geral, um ou dois adultos, eventualmente algumas aves juvenis, estão em uma carniça isso parece indicar a existência de território, onde as aves adultas evitam a presença de outros urubus-rei em algumas carcaças grandes, é possível se observar mais adultos mesmo com outros da sua espécie, só se encontra nestas ocasiões ou, claro, em época reprodutiva
reprodução

urubu-rei voando no piauí, no brasil
na estação de reprodução, que vai de julho a dezembro, o macho corteja a fêmea empoleirado ou no solo, abre e fecha as asas e exibe a vértice vivamente colorido, abaixando a cabeça o casal escolhe um local sem muito capricho, no chão da mata ou no meio de pedras, ou em morros no último caso, simplesmente aproveita um ninho já existente, para fazer a postura dos ovos que são em número de 1 a 2, mas com cobertura vegetal densa a incubação é longa durando de 53 a 58 dias enquanto a fêmea choca os ovos, o macho sai a procura de alimento para ambos o casal pode se revezar na incubação quando o filhote está nascendo, a fêmea ajuda a tirar a casca do ovo delicadamente e, quando finalmente o animal sai do ovo, possui uma fina penugem branca, mantida nas primeiras semanas de vida com o passar dos dias, seu aspecto passa a lembrar uma bola de algodão logo é alimentado pelos pais com regurgito atinge a maturidade sexual aos 3 anos, quando já pode apresentar coloração típica
comportamento

ave diurna, pousa nas árvores mais altas da mata, onde costuma dormir passar a noite empoleirada em um galho, sempre no mesmo lugar, o urubu rei levanta voo quando o sol nasce e plana acima do topo das árvores circula bem alto locomove-se no solo a custa de longos pulos elásticos as pernas são relativamente longas para a termorregulação abre as asas e defeca sobre as pernas é visto normalmente voando bastante alto, sozinho ou aos pares, raramente em grupos de vários indivíduos é visto com outros urubus na alimentação, onde tem hábito solidário quando estão com a cabeça abaixada e um pouco inclinada estão desconfiados e observam algo com atenção esta mesma posição da cabeça abaixada e um pouco inclinada é usada, pelo macho no cortejo do acasalamento quando incomodados vomitam e sopram fortemente para afastar um intruso, característica também feita pelos filhotes, quando o intruso se aproxima o urubu-rei defende-se com as garras e, principalmente, com seu poderoso bico
outras informações

urubu-rei no zoológico de berlim, na alemanha
é vulnerável à extinção, pois é o único urubu brasileiro que é afetado pela destruição de seu habitat além disso, é capturado para tráfico de animais por sua beleza, sendo exposto como troféu possui uma distribuição abrangendo toda a américa latina até o sul do méxico habita florestas, mas principalmente áreas de cerrado embora presente em todo a república federativa do brasil, é mais comum nas regiões norte, nordeste e centro-oeste encontrado também do méxico à colômbia, bolívia, peru, norte da argentina e uruguai habita regiões de florestas com clareiras (campos, pastagens) distantes de centros urbanos e nunca é encontrado em regiões desérticas Veja :


Gostou do conteúdo animal acima! Então compartilhe em suas Redes Sociais:



Deixe seu comentários :






Profissionais Colunistas


bullet  Juliana Bortoletto Clinica Vet health, rua: jose gomes moreno, 50 terra nova 2 São Bernardo do Campo/SP , crmvsp 18.377 fone: (11) 41014260

bullet  Patricia
olives mount kennel

bullet  Darvin: darvin@adestradorpessoal.com.br http://www,adestradorpessoal.com.br

bullet  Susana Reinhardt Cintra Superintendente do Serviço de Registro Genealógico da Raça Bretão, Zootecnista. ABCCBretão (19) 38077974/ 97154545 (Susana). Email: cavalobretao@uol.com.br. André Galvão Cintra Presidente da ABBCBretão e Criador

bullet  Policlnica Veterinria de Cotia Av. Ralf Boli, 25 Granja Carolina, Cotia SP Tel.: 11 46162677

Confira todos os Colunistas

Sugestão de nomes para filhotes:



bullet  Iko bullet  Zetabullet  Ladybullet  Irãbullet  Einstein
Confira todas as sugestões de nomes



Perguntas mais frequentes


bullet  Quais as formar de anunciar no Conteudo Animal?

bullet  As informações no ConteudoAnimal.com.br substituiem consulta veterinária?

bullet  Como incluir notícias de seus clientes ?

bullet  Eu não encontrei material sobre meu pet ?

bullet  Quantas pessoas acessam o conteudoanimal.com.br, diariamente, mensalmente, anualmente ?

Ver todas perguntas mais frequentes

Dicas Veterinárias:


bullet  Neurectomia dos nervos digitais

bullet  Como escolher acessórios para passear com seu cão

bullet  Aprumos dos equinos

bullet  Alimentos proibidos para cães

bullet  Sarcoma sinovial em caes

Ver todas as Dicas Veterinárias

Letras de Música:


bullet  Cálice

bullet  Peão Apaixonado

bullet  Gita

bullet  Preta Pretinha

bullet  Asas

Ver todas as Músicas

Cinema, Filmes e Seriados:


bullet  Filhote (cachorro / bear cub)

bullet  Jurassic park i

bullet  Dogão - amigo pra cachorro (doogal)

bullet  Os pinguins de madagascar: operação patrulha pinguim

bullet  Animais unidos - jamais serão vencidos

Ver todos os filmes e seriados

Livros Animais

bullet  Um gato indiscreto e outros contos

bullet  O homem que amava os cachorros

bullet  Os passaros e suas doencas

bullet  Passaro-camaleao, o

bullet  Memorias de um gato

Ver todos os Livros

Declaração Universal dos Direitos dos Animais



Curiosidades do dia a dia :

bullet  gatafunchar --> rabiscar

bullet  Gata --> Mulher Mastro de Ré de navios de 3 mastros

bullet  Matar Cachorro a Grito --> Encontrar-se numa situação desesperada

bullet  Cavalo --> Aparelho de ginástica olímpica masculina (de pau) derrapagem com carro (Remada Cavalinho) Aparelho de musculação (rabo de) Modo de prender o cabelo Ramo ou tronco de onde se faz enxerto (de batalha) Complicação (vapor) - medida de potência (cv ou hp) (de tróia) - armadilha (abrir o) Mandar alguem retirar o que disse Peça de xadrez

bullet  Pardal --> Apelido dos aparelhos que medem a velocidade de carros em área controlada.

Confira todas as curiosidade do cotidiano



Encurtador de URL:

URL:

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos