Home Page > Raças & Espécies > Pssaros > Pintassilgo dos Andes

pinterest



Pintassilgo dos Andes

 pintassilgodosandes
Tamanho: 10/12 cm
habitat: são pássaros de montanha e um pouco raros, habitam áreas abertas como plantações e bordas de mata numa altidude de 1800 até 3700m
identificação: no padrão é semelhante a carduelis yarrellii, porém o tom da cor predominante é o olivaceo, a barriga é branca, as barras das asas amarelas e de tamanho maior as fêmeas também são semelhantes a espécie brasileira citada, nota-se que são mais tingidas de cinza esverdeado nos lados da cabeça e a barriga é bem branca alimentam-se próximo ao chão e se agrupam em pequenos bandos a uma altitude de 1800 a 3700m
distribuição: existe uma sub-espécie que não possui a base amarela na cauda, trata-se de nigricauda (colômbia e equador), as outras são: capitanea (colômbia e equador) e spinescens (colômbia e venezuela) sub-espécie descrita acima
fonte: carlos henrique l n almeida

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos