Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Papagaio-verdadeiro

pinterest



Papagaio-verdadeiro

 papagaioverdadeiro
Como ler uma caixa taxonómicapapagaio-verdadeiro
blue-fronted amazon (amazona aestiva) -8-2rcjpg
estado de conservação
status iucn31 lc ptsvg
pouco preocupante (iucn 31)
classificação científica
reino: animalia
filo: chordata
classe: aves
ordem: psitaciformes
família: psittacidae
género: amazona
espécie: a aestiva
nome binomial
amazona aestiva
(linnaeus, 1758)
papagaio-verdadeiro, também conhecido pelos nomes de acamatanga, papagaio-baiano, acumatanga, ageru, ajuruetê, ajurujurá, camatanga, curau, papagaio-comum, papagaio-curau, papagaio-de-fronte-azul, "papagaio boiadeiro" papagaio-grego e trombeteiro (amazona aestiva), é uma ave da família psittacidae
índice
[esconder]
1 descrição
2 raças geográficas
3 habitação e distribuição geográfica
4 criação
5 estado
6 alimentação
7 galeria
8 cultura popular
9 referências
10 ligaçes externas
descrição
o papagaio-verdadeiro é principalmente um papagaio verde com cerca de 38 cm (quinze polegadas) de comprimento e pesa cerca de quatrocentos gramas tem penas azuis na testa, acima do bico e amarelo na cara e coroa distribuição do azul e amarelo varia muito a cor da íris dos adultos é amarelo-laranja no macho ou vermelho-laranja na fêmea, onde se destaca um fino anel externo vermelho, os imaturos têm íris marrom uniforme o bico é negro no macho adulto é uma das espécies mais belas e inteligentes de aves do planeta e sua expectativa de vida é de oitenta anos os papagaios-verdadeiros também costumam repetir o que ouvem de seus donos[1]
raças geográficas
existem duas raças geográficas: amazona aestiva, com asa vermelha no brasil oriental,[2] e a aestiva xanthopteryx, com penas pequenas superiores e a cabeça amarelas[3]
além disso, há importantes variaçes individuais em ambas as raças, como o padrão facial e da quantidade de cor amarela e vermelha no ombro as espécies com essencialmente nenhum amarelo na cabeça e o ombro totalmente verde são conhecidos de norte-oeste da argentina[4]
habitação e distribuição geográfica
é encontrado em mata úmida ou seca, em beira de rios e cerrades na bolívia, paraguai e norte da argentina no brasil, ocorre do nordeste, mais especificamente em piauí, pernambuco, bahia, pelo brasil central nas minas gerais, goiás e mato grosso, ao rio grande do sul[5]
desde a década de 1990, tem sido observado com crescente frequência na grande são paulo provavelmente, escapes de cativeiros contribuíram para isso, mas é certo que estas aves têm se adaptado e se reproduzido na capital paulista[6]
criação
o papagaio-verdadeiro faz ninhos nas cavidades de árvores os ovos são brancos ovais e medem cerca de 38 x 30 milímetros há geralmente três a cinco numa ninhada a fêmea incuba os ovos por cerca de 27 dias e as crias deixam o ninho cerca de 60 dias após a eclosão[1]
estado
ave federal de são paulo, brasil
a situação desta espécie é avaliada como pouco preocupante pela birdlife international no entanto, ao mesmo tempo que continua a ser comum em toda uma parte significativa da sua escala, não há evidência de um declínio da população, e esta espécie tem sido fortemente negociados: desde 1981, quando foi cotada na cites apêndice ii, 413505 selvagens capturados indivíduos foram registados no comércio internacional infelizmente a espécie é uma praga agrícola nas partes da sua escala nativa[5]
paradoxalmente, o comércio ilegal pode ter contribuído para a expansão da gama deste papagaio, está-se tornando comum no rio de janeiro, que não é uma parte da sua série histórica, algo atribuído ao escapamento da espécie em cativeiro os papagaios são capturados clandestinamente e transportados para serem vendidos ilegalmente a única maneira legal de possuir essa e outras aves da fauna brasileira é possuindo uma ave com anilha, documento, e ter a permissão do ibama (instituto brasileiro do meio ambiente e dos recursos naturais renováveis) além da captura, se perdem ovos e muitos filhotes morrem no ato da retirada das aves dos ninhos, pois frequentemente derruba-se a árvore, eliminando assim também os locais favoráveis para reprodução, como exemplo, as palmeiras velhas, que são os melhores locais para essas aves procriarem
alimentação
sua alimentação na natureza é a base de castanhas, frutas silvestres e sementes, principalmente leguminosas em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial, frutos, sementes e vegetais, uma simulação de alimentação balanceada com todos os nutrientes necessários para uma vida saudável em cativeiro, quando filhotes, em cativeiro, precisam de cuidado redobrado, pois é necessária a monitorização da alimentação que deve ser dada diretamente na boca, até que ele tenha a capacidade de se alimentar sozinho
na natureza procuram seu alimento tanto nas copas das árvores mais altas, como em certos arbustos frutíferos ao subirem na ramaria utilizam o bico como um terceiro pé usam as patas para segurar a comida, levando à boca gostam mais das sementes do que da polpa da frutas são atraídos por árvores frutíferas como mangueiras, jabuticabeira, goiabeiras, laranjeiras e mamoeiros

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos