Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Gaviaocinzento

pinterest



Gaviaocinzento

 gaviaocinzento

origem: wikipédia, a enciclopédia livre
gavião-cinzento
estado de conservação
pouco preocupante (iucn 31)
classificação científica
reino: animalia
filo: chordata
classe: aves
ordem: accipitriformes
falconiformes
família: accipitridae
subfamília: circinae
género: circus
espécie: c cinereus
nome binomial
circus cinereus
(vieillot, 1816)
o gavião-cinzento (circus cinereus), também conhecido pelos nomes de caracoleiro, gavião-bico-de-gancho, gavião-cinzento-do-banhado e tartaranhão-cinza é uma ave carnívora, da família accipitridae, nativa da argentina, bolívia, brasil, chile, colmbia, equador, malvinas, peru, paraguai e uruguai
índice [esconder]
1 características
2 alimentação
3 reprodução
4 hábitos
5 distribuição geográfica
6 ligaçes externas
características
o macho é menor do que a fêmea, possuindo comprimento médio de 40 cm, enquanto que a fêmea chega a 50 cm tanto o macho como a fêmea possuem um colar de penas ao redor do pescoço, que quando eriçados fazem a cabeça parecer maior
alimentação
alimenta-se de pequenos pássaros, filhotes, sapos, pequenos mamíferos, lagartixas, répteis e insetos que são avistados durante o vocome a presa no solo escondido entre a vegetação
reprodução
constrói o ninho sobre a vegetação de brejo, bordas de regies pantanosas ou dentro delas, entre os juncos e a 10 cm do nível d água, no início de outubro o ninho é forrado de vegetais macios e plumas, a fêmea coloca 3 a 4 ovos de cor azul-pálido com tamanho médio de 46mmx35mm
hábitos
vive nos banhados e brejos
distribuição geográfica
ocorre no brasil nos estados da região sul: rio grande do sul,santa catarina e paraná além de outros países da américa do sul: argentina, chile, colmbia, bolívia, equador, peru, paraguai e uruguai

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos