Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Caraquita

pinterest



Caraquita

 caraquita
Tamanho: 10,5 a 12 cm
habitat: bordas de mata e clareiras próximo a montanhas, têm sido vistos com frequência em áreas desmatadas altitude: 1500-3000m
identificação: a sub-espécie xanthogastra que é a mais comum, tem o padrão semelhante ao de carduelis uropygialis, porém de um amarelo mais escuro e de tamanho reduzido, as partes superiores são negras brilhante e o bico é negro a fêmea tem a parte superior verde opaca com as asas e a cauda negra com marcaçes amarelas, a garganta e o peito são verde oliva tendendo para o amarelo e os flancos são oliva opaco a sub-espécie steinegeri é maior, as partes inferiores são amarelo limão, o negro se estende quase até o ventre as fêmeas possuem padrão semelhante ao macho, porém mais pálidas o canto é semelhante ao do nosso pintassilgo comum, porém um tanto mais melodioso seu ninho consiste de uma taça pouco profunda com paredes grossas a uma altura de mais ou menos 4 metros do solo a postura é de 2 a 3 ovos geralmente são solitários ou formam casais ou grupos pequenos quando não estão na época de cria, os machos cantam ao lado de outros machos
distribuição: as sub-espécies são: steinegeri (bolívia) e xanthogastra (costa rica, panamá, equador, colmbia e venezuela)
fonte: carlos henrique l n almeida

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos