Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Caboclinho-de-papo-escuro

pinterest



Caboclinho-de-papo-escuro

 caboclinhodepapoescuro
Caboclinho-de-papo-escuro
o caboclinho-de-papo-escuro é uma ave passeriforme da família emberizidae também conhecido como caboclinho, caboclinho-paraguai e paraguai-ito
características
mede 10 cm de comprimento as fêmeas dos caboclinhos em geral são pardas e muito semelhantes entre si, dificultando a identificação de cada espécie e possibilitando a mestiçagem os jovens apresentam a mesma coloração das fêmeas canta com as asas entreabertas, exibindo o lado inferior das mesmas

alimentação
granívoro
reprodução
cada ninhada geralmente tem entre 2 e 3 ovos, tendo de 2 a 4 ninhadas por temporada os filhotes nascem após 13 dias
[casal de caboclinho-de-papo-escuro]
casal de caboclinho-de-papo-escuro
[filhote de caboclinho-de-papo-escuro]
filhote de caboclinho-de-papo-escuro
hábitos
vive nos campos sulinos, pantanal e cerrado habita paisagens abertas como os capinzais altos, banhados, brejos e campo sujo e limpo ocupa áreas de até 1200 m de altitude geralmente pode ser encontrada aos pares ou sozinha durante a estação reprodutiva assim como outros sporophila, pode se associar a outros congêneres fora da estação reprodutiva (ridgely e tudor, 1989; sick, 1997)
distribuição geográfica
no brasil, ocorre no rio grande do sul, mato grosso,goiás, são paulo e minas gerais (pirapora) encontrada também na argentina, uruguai, paraguai, bolívia (ridgely e tudor, 1989; sick, 1997)
[ocorrências registradas no wikiaves]
ocorrências registradas no wikiaves

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos