Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Arara-azul-grande

pinterest



Arara-azul-grande

 araraazulgrande
2005-04-03-paradisio ara-hyacinthe-6jpg
estado de conservação
status iucn31 en ptsvg
em perigo (iucn 31)
classificação científica
reino: animalia
filo: chordata
classe: aves
ordem: psittaciformes
família: psittacidae
género: anodorhynchus
espécie: a hyacinthinus
nome binomial
anodorhynchus hyacinthinus
(latham, 1790)
distribuição geográfica
anodorhynus hyacinthinus rangejpg
a arara-azul-grande (arara jacinta em portugal) (anodorhynchus hyacinthinus) é uma ave da família psittacidae, que vive nos biomas da floresta amaznica e, principalmente, no do cerrado possui uma plumagem azul com uma pele nua amarela em torno dos olhos e fita da mesma cor na base da mandíbula seu bico é desmesurado parecendo ser maior que o próprio crânio sua alimentação, enquanto vivendo livremente, consiste de sementes de palmeiras (cocos), especialmente o licuri (attalea phalerata)
essa arara torna-se madura para a reprodução aos 3 anos e sua época reprodutiva ocorre entre janeiro e novembro nascem 2 filhotes por vez e a incubação dura cerca de 30 dias depois que nascem, as araras-azuis ficam cerca de três meses e meio no ninho, sob o cuidado dos pais, até se aventurarem no primeiro voo a convivência familiar dura até um ano e meio de idade, quando os filhotes começam a se separar gradativamente dos pais
esta espécie ainda é avistada em três áreas brasileiras, e em pequenas partes do território boliviano[1] a convenção sobre o comércio internacional das espécies da fauna e da flora silvestres ameaçadas de extinção proíbe sua venda, mas a arara-azul-grande é popular no comércio ilegal de animais de estimação[1]

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos