Digite aqui a palavra-chave.





Home Page > Raças & Espécies > Pássaros > Agapornis personatus

pinterest



Agapornis personatus

 agapornispersonatus
Agapornis personatus (por vezes grafado agapornis personata) é uma das nove espécies de agapornis, pequenas aves da família dos louros (psittacidae) a espécie é nativa do nordeste da tanzânia e amplamente criada sob cativeiro como mascote
índice
[esconder]
1 nomes
2 características
3 alimentação
4 reprodução
5 referências
6 link externo
nomes
o nome genérico vem das palavras gregas agape, amor, e ornis, ave, ou "ave-do-amor em inglês, estas aves são conhcidas por lovebirds, que tem o mesmo significdo, enquanto que em espanhol e francês, se usam termos equivalentes a "inseparáveis", aludindo ao seu hábito de formarem par para toda a vida esta espécie, em particular, é denominada mascarada por causa da sua coloração, em que os olhos parecem os de uma máscara
características
o "inseparável mascarado" é um dos agapornis mais pequenos, com um tamanho médio entre 12,5 e 15 cm a sua principal característica é a cor negra ou "marrom" quase negro da cabeça, com cada olho rodeado de um anel branco, que o faz parecer estar mascarado o bico é vermelho brilhante o dorso é de um verde mais escuro que o ventre e nas asas tem plumas de voo negras tem o peito amarelo, que se continua no pescoço, incluindo a nuca machos e fêmeas têm idêntica aparência externa, mas os jovens têm cores mais pálidas[1]
mutante azul
a mutação azul foi descrita originalmente em aves selvagens, na década de 1920, mas já foram desrcritas outras mutaçes, em termos de cor, resultantes de seleção em avicultura[1]
alimentação
estes piriquitos exigem uma dieta variada, principalmente de sementes, fruta ou vegetais frescos não convem dar-lhes nada salgado, nem contendo cafeína ou chocolate o abacate e algumas outras frutas dessa família são venenos para os papagaios em geral[2]
reprodução
no seu ambiente natural, os inseparáveis fazem normalmente o ninho num buraco de uma árvore, que forram com folhas e outros elementos vegetais a postura consiste em quatro ou cinco ovos brancos, que a fêmea incuba por cerca de 20 dias, sendo alimentada pelo macho[3]

Digite aqui a palavra-chave


© Desde 2000 na Web - CONTEÚDOANIMAL.com.br & - Todos os direitos reservados - Créditos